Новости зарубежья Все новости

  • 17.10.2019
    Ассоциация юристов РФ продолжит предоставлять бесплатную юридическую помощь соотечественникам

14 октября в рамках VI Юридического форума БРИКС, глава российской делегации председатель Комиссии Ассоциации юристов России по правовым вопросам с участием Российской Федерации, Алексей Клишин и исполнительный директор – руководитель аппарата, член правления Ассоциации юристов России, Станислав Александров провели встречу с Генеральным консулом Российской Федерации в Рио-де-Жанейро Владимиром Токмаковым.

Во встрече также приняла участие главный советник Аппарата Ассоциации юристов России по международным вопросам, ответственный секретарь Комиссии АЮР по правовым вопросам современных интеграционных процессов с участием Российской Федерации Ву Тху Ча Ми.

Станислав Александров подробно рассказал о деятельности АЮР, особо отметив тесное сотрудничество на постоянной основе с Департаментом по работе с соотечественниками МИД России.

«Мы стремимся и дальше оказывать бесплатную юридическую помощь и на международном уровне,» - отметил глава Аппарата АЮР, и напомнил, что утвержденным МИД России Комплексным планом основных мероприятий по реализации государственной политики РФ в отношении соотечественников, проживающих за рубежом, АЮР и Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, являются соисполнителями ряда положений.

Стороны также подробно обсудили участие и роль АЮР в организации юридических молодежных форумов.

«Мы поддерживаем  столь возросший интерес к юридической тематике, и готовы развивать сотрудничество с Ассоциацией в этой области», - подчеркнул Владимир Токмаков и напомнил, что в настоящее время, на фоне стабильного развития российско-бразильских отношений, непрерывно повышается уровень взаимодействиями между регионами России и Бразилии.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Ассоциация юристов России выводит правовой (юридический) диктант на международный уровень. Сам диктант проходит в этом году в третий раз. К участию приглашаются соотечественники.

Распечатать