Новости зарубежья Все новости

  • 15.10.2019
    СМИ: в Минске задержана россиянка по запросу США

Россиянку Анну Богачеву, попавшую под санкции США по делу о «вмешательстве» в выборы, задержали в Минске, сообщает РИА Новости.

Эту новость подтвердили и в МИД России. В дипведомстве добавили, что консульский отдел посольства занимается этим делом, Богачевой оказывают поддержку.

Как стало известно, задержание произошло по запросу США позавчера около 22 часов в одной из гостиниц. Женщина со своим мужем и маленьким ребенком направлялась на отдых.

Член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Александр Брод сообщил, что будет разбираться с обстоятельствами задержания россиянки Анны Богачевой, а также отметил, что планирует предложить главе СПЧ Михаилу Федотову обратиться к белорусскому послу в России Владимиру Семашко и госсекретарю Союзного государства Григорию Рапоте.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью газете «Аргументы и факты», опубликованном на сайте МИД заявил, что «охота» на россиян в третьих странах – не что иное, как один из инструментов давления США на Россию.

Распечатать