Новости зарубежья Все новости

  • 14.10.2019
    Депутаты Госдумы приняли участие в заседании Совета соотечественников в Бельгии

11 октября в Российском центре науки и культуры в Брюсселе состоялось очередное заседание координационного совета соотечественников, проживающих в Бельгии. Участие в заседании приняли члены прибывшей в Бельгию делегации Государственной Думы во главе с заместителем председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Александром Хинштейном.

Главный вопрос повестки дня очередного заседания Координационного совета соотечественников, проживающих в Бельгии - подготовка к празднованию 75-летия Победы. Юбилей великого события входящие в БФРО организации решили отметить очередным расширением географии шествия Бессмертного полка, которое отныне, кроме Льежа и Антверпна, планируется проводить и в столице Бельгии и Европейского Союза, Брюсселе. 

Подготовка к юбилею Победы, а именно, работа по увековечиванию памяти партизан, сражавшихся с фашистами на территории Бельгии в составе легендарной партизанской бригады "За Родину!", является главной целью визита в Бельгию и делегации Государственной Думы.

В планах делегации сбор архивных документов, знакомство с военно-патриотической деятельностью, которую соотечественники, проживающие в Бельгии ведут в сотрудничестве с посольством России и представительством Россотрудничества, встречи с представителями бельгийских ветеранских организаций, занимающихся сохранением памяти об участии советских воинов в Движении сопротивления в Бельгии в годы Второй мировой войны, изучение возможности установки памятника командирам и бойцам прославленного партизанского отряда.

На заседании КС были также обсуждены другие вопросы, в частности участие делегации соотечественников, проживающих в Бельгии во Всемирной тематической конференции соотечественников, которая пройдёт 30-31 октября в Москве, сообщается на сайте БФРО.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Бельгийская федерация русскоязычных организаций (БФРО), которая объединяет 46 организаций российских соотечественников по всей территории Бельгии, отметила 10 лет с момента своего основания. Приуроченная к этой дате бельгийская конференция соотечественников прошла в Брюсселе.

Распечатать