Новости зарубежья Все новости

  • 14.10.2019
    Новый номер журнала «Права соотечественников» посвящен налоговой системе

Новый выпуск журнала «Правa соотечественников Северной Европы и Балтийского моря доступен на сайте Координационного совета российских соотечественников Норвегии.

Вновь постоянные авторы – юрист стран Северной Европы и Балтийского региона – Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Польши представили свои материалы. Каждый раз они освещают юридические и правовые вопросы в своей стране.

Текущий номер почти полностью посвящён непростым вопросам налоговой системы. Попутно авторы-юристы продолжают освещать вопросы страхования профессиональных рисков, вопросы компенсации за дискриминацию на работе, ответственности за профессиональный ущерб и некоторые другие.

Об изменениях в шведской системе государственного страхования профессиональных рисков рассказывает юрист Екатерина Рагнарссон. Она останавливает особое внимание на концепции профессионального ущерба и видах компенсации этого ущерба.

Финский юрист Игорь Хитрухин продолжает разговор, начатый в прошлых номерах, о видах дискриминации на работе и так же, как его коллега из Швеции, касается вопросов компенсации в случае дискриминации на рабочем месте. Рассказывает он и о других видах правовой защиты в Финляндии.

Об изменениях в иммиграционном праве Дании ведет речь юрист Леся Хипели. Рассказывает она и о новых нормах предоставления в Дании вида на жительство (ВНЖ).

Юрист из Норвегии Светлана Юхансен рассказывает о налоговой системе в своей стране, о видах налога и базе их исчисления, о правилах заполнения налоговой декларации.

Продолжая разговор о налогах, польский юрист Галина Травкина затрагивает тему налоговой инспекции в Польше, особенно заостряя внимание на налоговой обязанности для иностранцев и способах избежания двойного налогообложения.

«Полезного вам чтения, друзья!», - желает читателям журнала его главный редактор Татьяна Дале.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, вышел в свет первый в 2019 году номер журнала «Права соотечественников Северной Европы и Балтийского моря». В нем представлены все четыре страны Северной Европы – Финляндия, Норвегия, Швеция и Дания, а также Польша. Для каждой из стан избрана своя тема, вызывающая наибольшее беспокойство у соотечественников.

Распечатать