Новости России Все новости

  • 11.10.2019
    99-летней женщине из Украины вручили российский паспорт власти ХМАО

В Нижневартовске (Ханты-Манскийский автономный округ) пенсионерка, всю жизнь прожившая на Украине, получила российский паспорт в 99 лет.

«Начальник отдела по вопросам миграции городской полиции приехала в гости к 99-летней пенсионерке, чтобы вручить ей паспорт гражданина Российской Федерации. Нина Емельяновна родилась и всю жизнь прожила на территории Украины, а после, уже в солидном возрасте, ей пришлось покинуть родные края и переехать в Нижневартовск к дочери», -сообщают российские СМИ.

В территориальном управлении МВД уточнили, что в соответствии с действующим законодательством пенсионерка обратилась в отдел по вопросам миграции, сотрудники полиции с пониманием отнеслись к женщине столь преклонного возраста.

«В кратчайшие сроки она была принята в гражданство Российской Федерации», — добавили в ведомстве.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, электронную очередь для подачи документов на оформление гражданства в Российской Федерации запустили в Луганской народной республике, сообщил  первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков.

Распечатать