Новости зарубежья Все новости

  • 07.08.2013
    Соотечественники в Эстонии активно продвигают правозащитные проекты

В конце июля в Таллине состоялось очередное заседание Координационного совета российских соотечественников Эстонии, на котором присутствовали 13 человек, сообщает портал КСРСЭ.

Советник Посольства России в Эстонии Василий Попов перед рассмотрением утверждённых вопросов повестки дня сообщил, что 29 – 30 сентября 2013 года в Москве состоится VII международная конференция «Язык, культура, общество», для участия в работе в которой весной 2013 года определены три соотечественника из Эстонии. КСРСЭ необходимо организационно обеспечить участие представителей Эстонии в конференции.

Участники заседания рассмотрели и поддержали проект правозащитного центра «Китеж» «Создание банка данных по фактам этнической дискриминации в Эстонии». Также был поддержан совместный проект института А.С. Пушкина и Центра информации по правам человека «Повышение правовых знаний школьников». На заседании было объявлено, что рассмотрение проекта Мстислава Русакова о противодействии слётам бывших эсэсовцев 20-ой дивизии СС в Синимяэ «Фондом защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом» перенесено на 2014 год.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Координационный совет российских соотечественников Эстонии (КСРСЭ) и правление Союза объединений российских соотечественников Эстонии (СОРСЭ) в июле уже выступили с заявлениями, в которых выражается решительный протест в связи с намеченным очередным слётом ветеранов 20-й дивизии СС в Синимяэ.

Распечатать