Новости зарубежья Все новости

  • 07.10.2019
    В Индии соотечественники со всей страны обсудили подготовку к 75-летию Победы в ВОВ

1 октября 2019 года в Ченнаи прошла VIII Всеиндийская конференция российских соотечественников, в которой приняли участие представители российской диаспоры из семи регионов Индии, сообщает пресс-служба РЦНК в этом городе.

Мероприятие было организовано Индийской ассоциацией российских соотечественников при поддержке посольства России в Индии, Генерального консульства в Ченнаи и представительства Россотрудничества.

Открыл работу конференции генконсул РФ в Ченнаи Олег Авдеев. В своем обращении к соотечественникам он отметил значимость 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, которая будет масштабно отмечаться в 2020 году, и выразил надежду, что соотечественники, проживающие в Индии, активно включатся в организацию мероприятий, посвященных этой знаменательной дате.

С приветствием к участникам конференции обратились российские дипломаты посольства и представительства Россотрудничества.

Директор РЦНК в Тривандрум Ратиш Наир предложил провести в Тривандруме следующую Всеиндийскую конференцию соотечественников.

С докладами о проделанной работе выступили президент Индийской ассоциации российских соотечественников (ИАРС) Елена Барман (г.Нью-Дели), представители ИАРС из разных городов Индии: Татьяна Сысоева (г.Ченнаи, штат Тамилнад), Татьяна Барышева (г.Мумбаи, штат Махараштра), Ирина Малышева (г.Калькутта, штат Западная Бенгалия), представитель газеты GoanTimes Анастасия Грицай (штат Гоа), представитель соотечественников, проживающих в г.Хайдарабад (штат АндраПрадеш) Ольга Фролова.

В ходе конференции курсам русского языка при РЦНК были переданы учебники и методические пособия.

По результатам работы конференции принята резолюция, в которой особое внимание уделяется подготовке мероприятий, посвященных 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 19 декабря 2018 года в Нью-Дели состоялась VII Всеиндийская конференция российских соотечественников.

Распечатать