Новости зарубежья Все новости

  • 16.09.2019
    В Болгарии прошла панихида по убиенным русским воинам

Российские соотечественники, дипломаты и болгарские общественники посетили панихиду об убиенных солдатах в усыпальнице памяти русских и болгарских воинов, расположенной в основании монумента на перевале Шипка. Об этом сообщает портал «Всемирная Россия».

На панихиде были представители болгарского Национального движения «Русофилы», депутат Госдумы РФ, глава оргкомитета «Бессмертного полка» Николай Земцов, советник по культуре российского Посольства в Болгарии Алексей Новоселов, руководитель Антифашистского комитета Эстонии Андрей Заренков.

Поминовение погибших в русско-турецкой войне 1877-1878 годов - одна из частей 16-го Национального слета друзей России, проходящего в окрестностях города Казанлык в центральной Болгарии.

На слет, по информации организатора, болгарского Национального движения «Русофилы», собралось около 16 тысяч человек. Также в рамках этого мероприятия прошел всеболгарский конкурс песен и стихов на русском языке под названием «Пусть всегда будет солнце». В нем приняли участие дети и подростки со всей страны.

В нынешнем году Национальный слет друзей России проходит на фоне масштабного скандала, взволновавшего всю Болгарию, - ареста главы Национального движения «Русофилы» Николая Малинова и еще 15 человек, имеющих отношение к этой организации.

Распечатать