Новости зарубежья Все новости

  • 10.09.2019
    В Болгарии задержали лидеров движения «Русофилы»

В Болгарии правоохранительные органы задержали и доставили на допрос руководителей Национального движения «Русофилы»: главу организации Николая Малинова, его заместителя Милена Чакырова, а также секретаря Юрия Борисова.

Известно, что последний был доставлен в следственный изолятор в наручниках. Ранее в доме Борисова прошел обыск, были изъяты документы и техника.

По неофициальной информации, задержанных подозревают в шпионаже. За это в Болгарии предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком от 5 до 15 лет.

Для проведения допросов в Национальный следственный комитет имени Г.М.Димитрова были вызваны почетный председатель движения «Русофилы» Энчо Москов, профессор Ваня Добрева и другие члены исполнительного бюро организации.

Ситуацию с задержанием общественников прокомментировал председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Он заявил, что будет защищать их «по всем линиям - дипломатической, общественно-политической и, если будет уместно, юридической».

Распечатать