Новости России Все новости

  • 09.09.2019
    Между Россией и Украиной состоялся обмен осужденными и задержанными

7 сентября состоялся обмен осужденными и задержанными гражданами между Украиной и Россией. Оба государства освободили по 35 человек. Граждане России и Украины, попавшие в программу обмена удерживаемыми лицами между двумя странами, прибыли в аэропорт «Внуково» 7 сентября. Борт №RA 64058 приземлился в правительственном терминале «Внуково-2», сообщает ФАН.

На самолете с журналистом Кириллом Вышинским и другими участниками договоренности об одновременном освобождении между Россией и Украиной в том числе прибыли граждане РФ, обвинявшиеся на Украине в терроризме, шпионаже, государственной измене и других преступлениях.

Среди них, в частности, были Сергей Гнатьев, гражданин Украины, обвинявшийся в нападении на 25-летнего бойца добровольческого батальона ОУН1 (организация запрещена в России. — Прим. ФАН) Виталий Регор, который был опознан как человек, 9 мая этого года сорвавший георгиевские ленточки с одежды 10-летней девочки и ее мамы — участниц марша Бессмертного полка. В Россию также прибыли уроженец Алтая Виктор Агеев, плененный украинской армией на территории ЛНР, обвинявшийся в терроризме и приговоренный к 10 годам лишения свободы, и Ольга Ковалис, задержанная на юге Украины и обвинявшаяся в шпионаже.

На Украину, в частности, был отправлен кинорежиссер Олег Сенцов, в 2015 году приговоренный в России к 20 годам лишения свободы по обвинению в терроризме. Осветить возвращение наших соотечественников приехали известные российские журналисты Евгений Поддубный и Дмитрий Киселев. Около 14:40 два автобуса с прибывшими в сопровождении полиции и скорой помощи отбыли из «Внуково-2».

Распечатать