Новости зарубежья Все новости

  • 30.08.2019
    Свежий номер «Соотечественника» в Грузии - итоги лета

В Тбилиси вышел августовский номер газеты «Соотечественник». Традиционно в свежем номерепредставлены организации из разных регионов Грузии. 

Летняя пора подходит к концу, и студенты, поступившие в российские вузы, продолжают делиться своими впечатлениями о программе Russia Study. 

Какие события предшествовали началу Второй мировой войны, почему лидеры европейских государств не только не смогли создать систему коллективной безопасности, но попустительствовали германской агрессии? Об этом пишет редактор «Соотечественника» Миранда Оганезова.

Что значит для соотечественников Грузии триколор? Зампредседателя общества «Родник» Вера Кузнецова из Рустави отмечает: «Российский флаг для меня – это символ величия и могущества огромного многонационального государства, которое не делает различий между представителями разных конфессий, национальностей. Россия – страна, которая всегда оказывала помощь ближним». 

также читайте в номере интервью с праправнуком великого писателя Л. Толстого, которое записано насколько лет назад во время визита Владимира Толстого в Грузию. 

Руководитель культурного центра «Жемчужина» Наталья Верещагина знакомит с деятельностью русского общества в Марнеули. По словам Натальи Ивановны, жители города дорожат памятью и бережно относятся к мемориалам, находящимся на территории Марнеульского района.

Юная соотечественница Анастасия Рахимова из Батуми рассказала «Соотечественнику» о незабываемых днях, проведенных в Казани в рамках программы «Здравствуй, Россия!» 

Материал «Лето юных соотечественников» - о том, как Координационный совет организаций российских соотечественников Грузии при поддержке Секции интересов РФ при Посольстве Швейцарии в Грузии организовал яркий и насыщенный отдых для детей на известном курорте Бакуриани. 

Более подробно с материалами можно ознакомиться на сайте КСОРСГ.

Напомним, что июльский номер «Соотечественника» рассказал о шестилетии работы Центра правовой защиты соотечественников в Грузии.

Распечатать