Новости зарубежья Все новости

  • 26.08.2019
    Растет количество школьников Великобритании, выбирающих русский язык

По данным отчета Объединенного Совета по квалификации Великобритании (Joint Council for Qualifications JCQ) на 5,6% по сравнению с прошлым годом увеличилось количество школьников, выбравших русский язык в качестве экзаменационного GCSE в средней школе – с 2020 учащихся в 2018 году до 2133 в 2019-м.

Значительный вклад в формирование образовательных предпочтений детей вносит Русская школа математики и программирования при представительстве Россотрудничества в Лондоне. Являясь флагманом среди учреждений дополнительного образования, преподающих математику и программирование по российским методикам на русском и английском языках, школа показывает пример по вовлечению детей в образовательный процесс. Учащиеся школы проявляют значительные успехи в области математики и робототехники, подтверждая это призовыми местами в национальных и международных соревнованиях.

Ученики Русской школы математики и программирования при РЦНК неизменно показывают высокие результаты в «Робототехнических триатлонах» в рамках ежегодной робототехнической недели в Великобритании (UK Robotics Week), соревнуясь на разработанных в России кибернетических конструкторах ТРИК и ROBBO (проекты Сколково).

Также в школе ведется обучение русскому языку и его популяризация посредством преподавания таких востребованных дисциплин, как математика, шахматы и ряда междисциплинарных наук.

Молодые люди, изучающие русский язык, как правило, планируют построение карьеры в международных компаниях, подчёркивая, что знание русского является серьезным преимуществом при отборе кандидатов.

С 2007 года в Королевстве действует КСОРС – сейчас Совет русскоговорящего сообщества Великобритании и Северной Ирландии

Распечатать