Новости зарубежья Все новости

  • 22.08.2019
    МИД держит на особом контроле ситуацию с похищенными российскими моряками

МИД России держит на особом контроле ситуацию с захваченными пиратами российскими моряками с судна «Мармалайта». Об этом заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. По ее словам, нападение на судно совершили предположительно пираты из Нигерии.

«Мы продолжаем держать на особом контроле ситуацию с вооруженным нападением на данное судно. Предположительно совершили нападение нигерийские пираты», - сказала дипломат.

По данным посольства России в Камеруне, сейчас похищенные моряки находятся в Нигерии. Москва находится в постоянном контакте с компетентными органами африканских государств по дипломатической линии.

Ранее в Посольстве России в Камеруне сообщили, что состояние российских моряков удовлетворительное. Им должны доставить медикаменты против малярии. Ведутся переговоры о выкупе моряков.

Грузовое судно «Мармалайта» было атаковано пиратами на рейде порта Дуала в Камеруне. Были похищены восемь моряков, среди которых трое россиян из Санкт-Петербурга, Мурманска и Владивостока. Пираты похитили судовую кассу и личные вещи моряков. Кроме того, были повреждены средства связи и навигации. Само судно похищено не было.

Распечатать