Новости России Все новости

  • 21.08.2019
    Сергей Лавров: Документальные источники не позволяют фальсифицировать историю

20 августа министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на торжественном открытии историко-документальной выставки «1939. Начало Второй мировой войны». Наряду с Федеральным архивным агентством, Российским историческим обществом и Российским государственным военным архивом МИД России является одним из организаторов выставки, на которой представлено значительное количество материалов из архива министерства.

Руководитель Росархива Андрей Артизов зачитал приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Сергей Лавров отметил уникальность архивных материалов, представленных в экспозиции, подчеркнул важность обращения к документальным источникам для противодействия попыткам фальсифицировать историю мирового конфликта, умалить или вовсе замолчать роль Советского Союза в разгроме нацизма.

Министр призвал помнить об уроках истории и вернуться к работе по созданию архитектуры равной и неделимой безопасности и широкого сотрудничества суверенных государств.

В мероприятии приняли участие председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин и председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов, представители дипкорпуса и научной общественности.

Распечатать