Новости России Все новости

  • 21.08.2019
    Юристов для защиты прав соотечественников подготовит Швейцарская академия права

Швейцарская академия международного права в Женеве, займется подготовкой специалистов, которые на международном уровне будут защищать права граждан РФ. Академия создана по инициативе Ассоциации юристов России (АЮР) и вузов-партнеров - МГЮА имени О.Е. Кутафина, МГИМО МИД России, РАНХиГС и ИЗиСП, сообщил руководитель аппарата АЮР Станислав Александров.

Как сообщает портал ВКС, юридическая академия в Женеве будет готовить юристов-международников со свободным знанием языков, которые на серьезном международном уровне смогут защищать права российских граждан и соотечественников.

Кроме этого, будет идти подготовка юристов-международников, которые в национальных интересах будут специалистами по международному торговому праву, по трудовому праву, по праву интеллектуальной собственности и другим специальностям.

Одна из уникальностей академии — это программа по подготовке спортивных юристов. «В последние годы в отношении России несправедливо с юридической точки зрения были применены санкции со стороны международных спортивных арбитражных органов и инстанций. В связи с этим наша организация и ведущие юридические университеты будут готовить юристов-международников, которые со знанием языков и спортивного права смогут отстаивать интересы наших атлетов на международном уровне», — сообщил Станислав Александров.

«Юристов высокой квалификации нужно готовить не только внутри страны, но и в таких крупных центрах, как Женева, для того, чтобы они могли отстаивать интересы нашей страны за рубежом», — заключил глава аппарата АЮР.

В ноябре 2017 года Фонд поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом и Ассоциация юристов России подписали соглашение о сотрудничестве.  

Ассоциация юристов России образована в результате объединения Российского союза юристов и Союза юристов России в 2005 году. Это крупнейшее, основанное на добровольном членстве, самоуправляемое общественное объединение, созданное по инициативе юристов-практиков, ученых, государственных и общественных деятелей.

Распечатать