Новости зарубежья Все новости

  • 19.08.2019
    Состояние здоровья отбывающего срок в США летчика Ярошенко резко ухудшилось

Состояние здоровья летчика Константина Ярошенко стало резко ухудшаться. Об этом, как передает Российская газета, сообщила его жена Виктория.

По ее словам, американские врачи не оказывают Константину нужную медицинскую помощь, в результате сейчас он едва может передвигаться самостоятельно.

Виктория Ярошенко рассказала, что муж уже почти две недели пытается лечиться самостоятельно. «У него ужасно болит нога, ходить очень тяжело», - уточнила женщина.

Напомним, в 2011 году американские власти обвинили российского летчика в попытке провоза из Либерии наркотических веществ и приговорили его к 20 годам лишения свободы. Сам Ярошенко и его адвокаты вину полностью отрицали, неоднократно назвав расследование провокацией, а так называемые доказательства - сфабрикованными.

У Ярошенко вообще серьезные проблемы со здоровьем. В мае 2019 года в тюремной больнице ему удалили несколько доброкачественных опухолей желудка. До этого он долгое время жаловался на то, что не может нормально принимать пищу из-за болей. И только спустя время было проведено исследование, которое выявило онкологию.

Ранее российские власти предлагали обменять Ярошенко на американских заключенных, но США отказались.

Распечатать