Новости зарубежья Все новости

  • 16.08.2019
    В Госдуме предложили приравнять украинский сайт «Миротворец» к террористической организации

Депутат Госдумы Михаил Шеремет предложил приравнять скандально известный украинский сайт «Миротворец» к террористической организации, сообщает «Парламентская газета».

Ранее сообщалось, что весь экипаж самолёта Airbus А-321 авиакомпании «Уральские авиалинии», который 15 августа совершил аварийную посадку в Раменском районе Московской области по пути из аэропорта Жуковский в Симферополь, попал в базу данных «Миротворца» за «неоднократное нарушение границы Украины» и незаконное «перемещение людей и грузов» в Крым.

Шеремет назвал внесение экипажа самолета в базу «Миротворца» «последней каплей терпения» и призвал к ответным мерам. «Нужно находить инструменты порицания и приведения их в чувства. Это уже не просто сайт, а террористическая организация, у которой есть свои функционеры, исполнители и сторонники. Их деятельность угрожает жизни и здоровью мирных людей, граждан других государств. Они должны понести ответственность за свои действия», - уверен парламентарий.

Шеремет призвал мировое сообщество также обратить внимание на работу «Миротворца» и дать принципиальную оценку. Он подчеркнул, что экипаж российского самолета проявил мужество, героизм и самоотверженность в критической и тяжелой ситуации, что помогло сохранить жизни всем пассажирам. «Россия гордится своими пилотами», - резюмировал депутат.

Распечатать