Новости зарубежья Все новости

  • 15.08.2019
    «Русское лето» проводят юные жители Южного Казахстана

Профильная лагерная смена «Русское лето» проходит в Алма-Ате. В молодёжный лагерь отдыха «Юный домостроитель» отправились юные жители Южного Казахстана, для которых Россия, её культура и история представляют особый интерес.

«Русское лето-2019» - семнадцатая по счёту профильная летняя смена для детей и подростков Южного Казахстана, организованная Координационным советом организаций российских соотечественников Республики Казахстан (КСОРС Казахстана) при содействии Генерального консульства РФ в Алма-Ате и представительства Россотрудничества.

На традиционной линейке, которая состоялась в Доме дружбы, к участникам смены  с напутственными словами обратилась консул Ирина Переверзева, которая поздравила ребят с началом их «русского лета». Председатель КСОРс Казахстана Всеволод Лукашёв отметил важность проведения профильной смены, посвящённой культуре и истории России, во время которой для ребят становится ближе родная земля их предков.

Впереди у ребят из Алма-Аты и Алматинской области, Талдыкоргана, Тараза, Чимкента и Кызылорды две недели отдыха в горах, который будет сочетаться с викторинами, квестами, встречами с интересными людьми и походами.

В этом году к участникам программы присоединились их сверстники из Арыси, для которых программа будет полна новых открытий, так как для многих из них это станет первым знакомством с Алма-Атой. Участников ожидают интересные экскурсии по Южной столице Казахстана, во время которых они узнают много нового об истории Верного, столицы Семиреченского края, и Алма-Аты, столицы советского Казахстана.

Особое место в программе займут мероприятия, посвящённые Году театра в Российской Федерации и Году молодёжи в Республике Казахстан.

Распечатать