Новости зарубежья Все новости

  • 01.08.2019
    Глава партии Зеленского: Говорить только на украинском языке неправильно и неэффективно

Глава украинской пропрезидентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что будет говорить в Верховной раде по-украински, однако переходить полностью на один язык считает неправильным, передает РИА «Новости».

По словам Разумова, исключительно на украинском он не будет говорить никогда, потому что человек имеет право говорить и на русском, и на украинском, и на английском языке. По его мнению, говорить исключительно на одном языке неправильно, неэффективно и некорректно.

Ранее Разумков не исключил, что жители Донбасса могут получить более широкие права на использование в регионе русского языка.

При этом он подчеркнул, что когда будет депутатом, то будет «использовать украинский язык, потому что это требование закона».

На Украине вступил в силу закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», подписанный в мае экс-президентом Петром Порошенко. Закон предусматривает использование исключительно украинского языка почти во всех сферах жизни.В апреле победивший на выборах президента Украины Владимир Зеленский пообещал провести тщательный анализ закона о госязыке на предмет соответствия конституции страны. 

Распечатать