Новости зарубежья Все новости

  • 30.07.2019
    Суд арестовал задержанный на Украине российский танкер

Украинский суд принял решение арестовать задержанное в порту Измаила российское судно Nika Spirit. Об этом украинский военный прокурор Анатолий Матиос написал в социальной сети Facebook.

«По результатам рассмотрения соответствующего ходатайства судом наложен арест на указанное судно вместе с изъятыми при обыске документами», - говорится в сообщении прокурора.

По его словам, суд проверил правомерность действий военных прокуроров и следователей СБУ, в том числе и при проведении обыска на судне. При этом он отметил, что согласно законодательству для проведения следственных действий на морском и речном транспорте, находящемся на территории Украины, согласие или разрешение консула или представителя дипведомства не требуется.

Служба безопасности Украины 25 июля заявила о задержании российского танкера Nika Spirit, который якобы принимал участие в блокировке прохода украинских военных кораблей во время инцидента в Керченском проливе осенью минувшего года. Судно находится в порту Измаила. Все десять моряков с танкера уже вернулись в Россию.

Распечатать