Новости зарубежья Все новости

  • 30.07.2019
    Мария Захарова назвала безумием планы Киева создать русскоязычный телеканал

Планы команды президента Украины Владимира Зеленского по созданию международного русскоязычного телеканала в условиях ущемления русского языка на территории самой Украины - это безумие. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова написала на своей странице в Facebook.

«Это же надо додуматься: выделять средства для "покрытия" русскоязычной аудитории по всему миру, когда на Украине русский разрешен только для религиозных обрядов и частного общения! То есть, чтобы убедить людей, отстаивающих право говорить по-русски у себя в стране, в том, что они неправы, Киев создаст русскоязычный канал», - написала Мария Захарова.

«Безумие этой ситуации настолько невероятно, что история большее напоминает какую-нибудь библейскую притчу, чем события наших дней», - добавила дипломат.

В свою очередь Депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко, комментируя планы Киева создать русскоязычный телеканал, порекомендовал украинским властям разрешить вещание российского телевидения.

«Хорошего в этой идее только то, что на Украине все-таки осознали необходимость признания русского языка», - сказал Андрей Козенко в интервью газете «Известия».

При этом парламентарий добавил, что, выступив с таким предложением, команда президента Украины Владимира Зеленского «открыто заявила об информационной войне».

Ранее замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил о планах властей запустить международный русскоязычный канал для трансляции позиции Киева по актуальным вопросам. По его словам, это необходимо для ведения «борьбы за умы» украинцев и россиян в Донбассе, Крыму и России.

Распечатать