Новости зарубежья Все новости

  • 29.07.2019
    Крестный ход УПЦ собрал 300 тысяч верующих

Около 300 тысяч верующих приняли участие в крестном ходе в Киеве по случаю праздника Крещения Руси, сообщил информационно-просветительский отдел Украинской православной церкви.

27 июля на Владимирской горке в Киеве митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил многолюдный молебен и крестный ход, в котором приняли участие 300 тысяч верующих со всех регионов Украины и из других государств.

Впервые за много лет никто не препятствовал верующим прибыть на крестный ход. Правда, по сообщению главы МВД Украины Арсена Авакова, в нем участвовали около 30 тысяч человек.

В Киево-Печерской лавре по завершении крестного хода состоялась праздничная божественная литургия. На площади возле Успенского собора прошло всенощное бдение.

28 июля, в день памяти равноапостольного великого князя Владимира, предстоятель УПЦ также совершил Божественную литургию на площади перед Успенским собором Киево-Печерской лавры.

Свой первый крестный ход от Софийской площади к памятнику князю Владимиру провела и новая неканоническая Православная церковь Украины (ПЦУ). В крестном ходу, который возглавил митрополит Епифаний, приняли участие порядка 2 тысяч человек.

 

Распечатать