Новости России Все новости

  • 22.07.2019
    «Мосты дружбы» наводят в «Орлёнке» ребята из 22 стран мира

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовала международная смена «Мосты дружбы», объединившая четыре тысячи ребят из 22 стран мира.

В проекте участвуют увлечённые языкознанием, историей и культурой народов мира мальчишки и девчонки от 11 до 16 лет из России, Германии, Венгрии, Франции, Китая, Праги, Канады, Эстонии, Чехии, Испании, Кипра.

На торжественной церемонии открытия иностранных орлят встретили доброй русской традицией: хлебом и солью. Также ребята поучаствовали в акции «Журавлик мира» - Они самостоятельно изготовили японских бумажных птиц, написали слова пожелания и прикрепили их на Столб мира на берегу Чёрного моря.

«Международная смена «Мосты дружбы» — это увлекательное разностороннее приключение, которое позволяет объединить творческий, спортивный, научно-технический потенциал ребят со всего мира. «Орлёнок» становится той необходимой базовой площадкой, которая даёт возможность молодёжи из разных концов света быть на одной волне, обмениваться опытом, создавать общие проекты, дружить», — сказал директор «Орлёнка» Александр Джеус.

Под девизом «Вместо стен будем строить мосты!» юные представители разных государств активно взаимодействуют друг с другом через диалог, спорт и творчество, делятся традициями, обычаями и культурным богатством своих стран, проводят исследовательские работы в области экологии, приобретают базовые профессиональные навыки в морском и военном деле, осваивают технические специальности, размышляют о добровольчестве.

«Я очень хотел попасть в Россию, и, конечно же, в «Орлёнок». Впечатления только самые яркие и положительные. Вожатые и сотрудники Центра очень открытые и добрые. Мы чувствуем себя здесь как дома, как в своей родной стране», — поделился впечатлениями участник международной смены Раджабли Джахангир из Азербайджана.

В течение смены ребята проходят полный цикл профильных мастер-классов, среди которых «Импровизация», «Стендап», «Уличный театр», «Киноискусство и мультипликация», «Экскурсионный клуб», «Основы закаливания», «Ориентирование на местности», «Виртуальная регата + робототехника», «Декоративная роспись», «Автодело».

В «Орлёнке» мальчишки и девчонки учатся вести дневник погоды, управлять маломерным судном, а также самолётом на авиатренажёрах СУ-27 и FLAY MOTION, узнают, как придумать хореографическую постановку и научатся накладывать грим.

Главным событием проекта станет мюзикл, посвящённый культуре России. Его поставят сами орлята.

Напомним: в МДЦ «Артек» стартовала самая масштабная международная смена 2019 года «Мы разные – мы равные». Она собрала 3 470 детей из 76 стран и 79 регионов России.

Распечатать