Новости зарубежья Все новости

  • 26.07.2013
    Суд запретил украинским националистам выступать против визита Патриарха и президента России

Киевский окружной административный суд запретил проведение акции киевской городской организации всеукраинского объединения «Свобода» против визита в Украину главы Русской православной церкви Патриарха Кирилла и президента Российской Федерации Владимира Путина по случаю празднования 1025-летия Крещения Киевской Руси, сообщает правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина».

По определению суда, запрет на проведение акций распространяется по улицам, которые граничат с Киево-Печерской Лаврой, Софией Киевской и Владимирской горкой.

Иск о запрете акции подала Киевская городская госадминистрация.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, «Свобода» подала заявку на проведение акции протеста против визита в Украину главы РПЦ и президента РФ. Митинг планировалось провести 27 июля на Европейской площади возле «Украинского дома». В «Свободе» отметили, что в ходе информационной акции будет разъясняться отношение к Украине кремлевской церкви и чуждость России, присвоившей украинскую историю.

27 июля на Владимирской горке возле памятника Святому Владимиру начнется праздничный молебен, в котором ожидается участие президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина. Молебен на Владимирской горке станет кульминацией праздничных мероприятий, посвященных 1025-летию Крещения Руси. Затем торжества переместятся в Минск.

Распечатать