Новости России Все новости

  • 18.07.2019
    Омбудсмены России и Украины определили вектор помощи гражданам

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова 16 июля 2019 года встретилась с уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека Людмилой Денисовой.

Татьяна Москалькова и Людмила Денисова наметили дорожную карту сотрудничества и расширения инструментария для защиты прав граждан на территории двух стран.

Татьяна Москвалькова сообщила, что продолжен взаимный мониторинг гуманитарной составляющей граждан России на Украине и граждан Украины на территории Российской Федерации. По ее словам, это важная встреча, которая определяет вектор взаимодействия и помощи гражданам и дает возможность надеяться многим семьям на то, что разрешатся судьбы людей, и они смогут вернуться в свои дома.

Омбудсмены обменялись списками граждан, находящихся в пенитенциарных учреждениях.

Татьяна Москалькова и Людмила Денисова выразили надежду на дальнейшее развитие сотрудничества в гуманитарной сфере.

По данным РИА Новости, Татьяна Москалькова заявила, что намерена и дальше добиваться принятия соглашения между Россией и Украиной по лицам с двойным гражданством. Она предложила обратиться к президентам РФ и Украины. Правовой инструментарий на данный момент не позволяет освободить людей с двойным гражданством, так как запрещена выдача другому государству таких людей. В частности, руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский имеет два гражданства - российское и украинское.

Распечатать