Новости зарубежья Все новости

  • 15.07.2019
    Кирилл Вышинский может быть освобожден уже сегодня

Главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский может быть освобожден из-под стражи уже сегодня, 15 июля. Об этом пресс-секретарь украинского генпрокурора Лариса Сарган написала на своей странице в Facebook.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в Москве 15 мая прошла акция в поддержку руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, который уже год находится под арестом на Украине.

19 марта Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова прибыла в Киев, чтобы принять участие в судебном заседании по делу главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

9 июня 2018 года состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с Президентом Украины Петром Порошенко. В ходе переговоров особое внимание уделено вопросам гуманитарного характера. В частности, Владимир Путин подчеркнул необходимость незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных на Украине.

Позднее, 21 июня по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко. Затронута также тематика обмена удерживаемыми лицами и посещения уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, содержащихся в заключении на Украине, и украинских – в России.

Ранее президент России Владимир Путин заявил в ходе Прямой линии, что рассчитывает добиться от Украины освобождения арестованного на Украине журналиста Кирилла Вышинского.

15 мая 2018 года в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск в редакции информационного агентства «РИА Новости Украина», в результате чего был задержан корреспондент Кирилл Вышинский за, якобы, «причастность к деятельности медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации». Мужчину обвиняют в госизмене.

Ранее руководитель портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский попросил защиты у Владимира Путина.

МИД России направил Киеву ноту протеста в связи с задержанием журналистов РИА Новости-Украина и обысками в офисе агентства.

Распечатать