Новости зарубежья Все новости

  • 08.07.2019
    Российские соотечественникик в Грузии возмущены выходкой ведущего «Рустави 2»

Проживающие в Грузии российские соотечественники назвали вопиющим поведение ведущего телекомпании «Рустави 2», который в вечерней программе «Постскриптум» в грязной форме высказался в адрес Президента России Владимира Путина.

Такое поведение является непристойным и непростительным, говорится в заявлении Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии.

«Мы убеждены, что данный факт заслуживает самого жесткого осуждения, поскольку не имеет ничего общего ни со свободой слова, ни с профессией журналиста, ни с элементарными правилами и требованиями человеческой этики. Подобные заявления являются, в лучшем случае, вопиющим, уголовно наказуемым хулиганством, в худшем - сознательной провокацией, направленной на усиление напряженности в отношениях между Россией и Грузией», - сказано в заявлении Координационного совета.

Соотечественники также выразили надежду, что «безобразная выходка маргинальной личности не вызовет обострения русско-грузинских связей и не повлияет на отношение России к гражданам Грузии».

Напомним, ведущий воскресного выпуска программы «Постскриптум» на русском языке обратился к президенту России Владимиру Путину, используя при этом ненормативную лексику и упомянув родителей главы российского государства. Поведение журналиста вызвало возмущение в грузинском сегменте соцсетей, общественности и политиков. Власти Грузии в резкой форме высказались по поводу эфира «Рустави 2». Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал высказывания ведущего возмутительным проявлением провокации и попыткой дестабилизации в стране.

Одновременно у здания телеканала собралась стихийная акция протеста. Собравшиеся требовали извинений от ведущего и генерального директора телеканала Ники Гварамия.

Распечатать