Новости России Все новости

  • 28.06.2019
    В Москве прошла презентация книги, посвященной Олесю Бузине

26 июня в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве прошла презентация книги «Слово как оружие», которая была издана к 50-летию со дня рождения журналиста и писателя Олеся Бузины, убитого 16 апреля 2015 года в Киеве.

Книга представляет собой сборник почти 200 статей и заметок за более чем 20 лет профессиональной деятельности Олеся Бузины, а также комментарии коллег и соратников публициста. Редактор книги - журналистка Елена Вавилова.

В презентации приняли участие мать Олеся Валентина Бузина, редактор книги Елена Вавилова, сопредседатель Зиновьевского клуба Ольга Зиновьева, экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, президент Международной славянской академии Сергей Бабурин, гендиректор Института ЕАЭС Владимир Лепехин, председатель Союза политэмигрантов Украины Лариса Шеслер, директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев, поэт и журналист Петр Акаемов, председатель Совета землячеств Украины в Москве Николай Лях, журналист Дмитрий Киселев и многие другие.

В центре внимания присутствующих на презентации была, безусловно, мать Олеся.

«У него были очень острые статьи, он критиковал власть, но, как по мне, он исполнял свой профессиональный долг, ведь такое призвание журналиста. Я ему говорила: "Сыночек, можно другим словом как-то заменить, ну очень резко", но он говорил: "Нет, только эти слова подходят. Как я пишу, что я говорю, это мое дело. Я отвечаю за свои слова. Я никогда не лгу, мама, я говорю только правду, а за правду не убивают". Но, как видите, случилось по-другому, пятый год как моего сына нет», - рассказала Валентина Бузина.

На мероприятии была погашена почтовая марка, посвященная Олесю Бузине. Ее выпустила «Почта Донбасса». В завершении мероприятия перед присутствующими выступили певцы Юлия Чичерина и Алексей Поддубный, известный как Джанго.

 

Распечатать