Новости зарубежья Все новости

  • 18.06.2019
    В Госдуме прокомментировали отказ Киева признавать выданные жителям Донбасса российские паспорта

Если Киев откажется признавать российские паспорта, выданные жителям Донбасса, ему стоит отказаться и от признания паспортов других государств, предоставленных гражданам Украины. Об этом заявил первый замглавы Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков, комментируя заявление Министерства иностранных дел Украины о непризнании выданных жителям Донбасса документов.

«Это странная постановка вопроса. Человек, достигнув совершеннолетия и получив полноту гражданских прав, в любом государстве становится вправе определять свое будущее не только в сфере, например, профессиональной деятельности, но и решать, гражданином какой страны он будет, как построит свое будущее», - приводит RT слова Новикова.

Он отметил, что жители Донбасса сами сделали свой выбор, и «заявления из Киева, Брюсселя или Вашингтона не смогут изменить их точку зрения».

14 июня первые 64 жителя Донецкой и Луганской народных республик вступили в российское гражданство по упрощённой процедуре.

34 гражданина ДНР принесли присягу на верность Российской Федерации и получили российские паспорта в отделении МВД РФ в селе Покровское Ростовской области. Для 30 граждан ЛНР эти процедуры организовали в Новошахтинске.

Распечатать