Новости зарубежья Все новости

  • 13.06.2019
    В столице Коста-Рики обсуждали правовую поддержку соотечественников

В Сан-Хосе 9 июня 2019 года состоялась тематическая отчетная страновая конференция общественных организаций российских соотечественников Коста-Рики. Об этом сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

В форуме, посвященном Году театра в России, приняли участие 18 делегатов и членов КСОРС, а также заведующий консульским отделом посольства России в Коста-Рике Юрий Мутов.

Организации российских соотечественников отчитались о проделанной работе. В ходе форума была отмечена инициатива соотечественников, подготовивших выступление, посвящённое Году театра. 

Обсуждались вопросы правовой поддержки соотечественников; приобщения молодых людей к российской истории, русскому языку и культуре, укрепления их связей с Россией; развития общественных, научных, культурных и коммерческих отношений с российскими организациями и структурами.

Шла речь о подготовке к юбилейным празднованиям 75 годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Принято новое положение о деятельности КСОРС Коста-Рики.

По итогам конференции принята резолюция.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 25 мая 2019 года вступило в силу Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Коста-Рика об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Коста-Рика, подписанное 3 мая 2018 года в Сан-Хосе и 28 мая 2018 года в Москве.

Распечатать