Новости зарубежья Все новости

  • 13.06.2019
    МИД России: Россияне с танкеров в Оманском заливе в безопасности

Согласно предварительной информации, полученной от иранской стороны, все члены экипажей с танкеров в Оманском заливе (около 40 человек), спасенные береговой охраной ИРИ с танкеров в Оманском заливе, доставлены в портовый город Джаск (Иран). Состояние их здоровья удовлетворительное, жизни моряков ничто не угрожает. Об этом сообщили в пресс-службе МИД России.

В ходе установления национальной принадлежности выяснилось, что среди спасенных – 11 граждан России. Они находятся в безопасности, идет процесс оформления необходимых документов. Посольство России в Тегеране во взаимодействии с иранской стороной предпринимает необходимые шаги с целью проработки путей возвращения на Родину российских граждан.

Ранее стало известно, что в Оманском заливе произошло нападение на два нефтяных танкера, моряки спасены.

«Мы можем подтвердить, что это было нападение. На борту норвежского судна произошел взрыв», - цитирует газета заявление представителя береговой охраны Омана Нассера Селима. По его словам, происшествие произошло в иранских водах. "Мы в контакте с властями Ирана», - отметил Селим.

«Экипаж состоял в основном из граждан России, Грузии и Филиппин», - заявил представитель судоходной компании Frontline. По его словам, на борту находились 23 человека, они в безопасности, их переправляют на борт другого судна. Однако представитель не подтвердил сведения о том, что по одному из танкеров выпущена торпеда.

Распечатать