Новости зарубежья Все новости

  • 10.06.2019
    Марию Бутину в апелляционном суде будет представлять бесплатный общественный защитник

Осужденную в США россиянку Марию Бутину во время слушаний по ее делу в апелляционном суде будет представлять бесплатный общественный защитник. Такое заявление россиянки находится в базе данных апелляционного суда Вашингтона.

«Апеллянт получила разрешение окружного суда на проведение апелляционного разбирательства без предварительных платежей, и апеллянт представлена федеральным общественным защитником [столичного] округа Колумбия», - говорится в документе.

Суд обязал представлявшего ранее россиянку адвоката Роберта Дрисколла передать все необходимые документы по делу. «Адвокат [Дрисколл] должен передать в максимально сжатые сроки все имеющиеся в его распоряжении документы, в том числе любые протоколы судебного заседания... общественному защитнику», - отмечается в документе.

Ранее Дрисколл рассказал, что решение Бутиной подать апелляцию на вынесенный ей судом в США приговор необязательно приведет к сокращению срока тюремного заключения, но станет прецедентом в подобного рода делах. «Если мы не сможем заниматься апелляцией, то это будет делать федеральный (то есть предоставленный государством - прим. ред.) защитник. Однако мы хотели сохранить [за собой такое] право и поэтому подали уведомление», - подчеркнул юрист.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, россиянка Мария Бутина, осужденная в США на 18 месяцев лишения свободы за работу незарегистрированным иностранным агентом, подала апелляцию на приговор, следует из судебной базы данных.

В министерстве иностранных дел России прокомментировали приговор суда россиянке Марии Бутиной, находящейся в США. Там назвали приговор россиянке позорном пятном на американской судебной системе.

Мария Бутина арестована 15 июля в Вашингтоне по надуманным обвинениям. Ей грозит до 15 лет тюрьмы. Ее обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом.

Распечатать