Новости зарубежья Все новости

  • 10.06.2019
    Омбудсмен РФ: меры по упрощению гражданства сняли напряженность среди соотечественников

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщила, что благодаря упрощению процедуры получения российского гражданства жителями Украины она стала получать меньше обращений по этой линии.

10 июня Владимир Путин встретился с Татьяной Москальковой, омбудсмен передала ему доклад о деятельности уполномоченного за 2018 год. Стенограмма беседы опубликована на сайте Кремля.

«Я смотрю, много обращений по вопросам гражданства», - высказался Владимир Путин, изучая доклад.

«По вопросам гражданства особенно много из Украины приходило; практически из всех государств. Те меры, которые приняты по упрощению гражданства, конечно, тоже сняли напряженность, и меньше стало поступать обращений по этой линии», - отметила Москалькова.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины, соответствующий документ был опубликован на сайте Кремля. Президент, говоря об указе о выдаче паспортов жителям Донбасса, заявил, что у России нет никакого желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с правами в Донбассе переходит границы.

Распечатать