Новости зарубежья Все новости

  • 07.06.2019
    Россотрудничество: Переселение соотечественников требует адекватной инфраструктуры

Программа по переселению соотечественников в Россию из-за рубежа требует создания адекватной инфраструктуры внутри страны. Об этом в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) рассказала руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова.

«На бумаге это все написано упрощенно, а переселенцам надо где-то жить, куда-то устраивать своих детей. Думаю, что наша инфраструктура в целом по стране не очень готова к этому. - Если уж мы принимаем переселенцев, то тогда нужно в городах, которые их принимают, создать хотя бы предварительные условия, чтобы люди могли какое-то время там прожить и уже затем самостоятельно обустроиться», - заявила Митрофанова.

Вместе с тем Митрофанова отметила, что данный проект является положительным фактором в жизни страны. «Это очень хорошая программа, которая дает возможность в том числе в ускоренном порядке получать российское гражданство. Знаю, что очень большое количество наших соотечественников сегодня переселяется в первую очередь с Украины, есть немало соотечественников, желающих переселиться в Россию из Средней Азии», - отметила она.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, по информации Главного управления по вопросам миграции МВД России, гражданство РФ в 2018 году приобрело около 270 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства.

Распечатать