Новости зарубежья Все новости

  • 07.06.2019
    В США суд приговорил россиянку к 7 годам лишения свободы за вывоз детей в

Федеральный суд в Канзасе приговорил российскую гражданку Богдану Осипову к семи годам тюрьмы за то, что она «похитила» собственных детей, вывезя их в Россию, передает РИА Новости.

Судья Эрик Мелгрен приговорил Осипову к трем годам за похищение детей родителем и к семи годам по каждому из двух пунктов вымогательства, в котором ее признали виновной присяжные. Все сроки она будет отбывать одновременно с учетом уже отбытых 22 месяцев. Кроме того, Осипова будет находиться три года после освобождения под надзором американских властей, ей будет запрещено покидать США. Суд также обязал ее принять все усилия для возвращения детей в США.

Осипова вывезла в 2014 году сына от первого брака и маленькую дочь в Россию, она также в этот момент была беременна третьим ребенком. Бывший муж Осиповой Брайан Мобли добился в американском суде развода и полной опеки над двумя общими с Осиповой детьми. На некоторое время он добился ордера на арест Осиповой, но ей удалось отменить действие ордера, показав американским властям, что отец общается с детьми и знает об их местоположении. В сентябре 2017 года Осипова приехала в Уичито, чтобы опротестовать решение о лишении ее родительских прав и была задержана ФБР. Она провела восемь месяцев в психиатрической больнице. Присяжные признали ее виновной.

Защита будет подавать апелляцию.

Опекун детей и тетя Осиповой Елена Полякова сообщила, что на данный момент дети остаются в России. Таким образом, они не будут проживать в обозримом будущем ни с отцом, ни с матерью.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов ранее направил обращение главе Комиссии США по гражданским правам госпоже Катрин Ламон, в котором Совет просил Ламон и возглавляемую ею Комиссию обратить внимание на резонансное дело Богданы Осиповой.

Распечатать