Новости зарубежья Все новости

  • 05.06.2019
    Россиянке Марии Бутиной на оплату адвокатов собрали 10 млн рублей

Россиянка Мария Бутина, приговоренная властями США к полутора годам тюрьмы, задолжала американским адвокатам 43 млн рублей. Фонд защиты национальных интересов собрал уже 10 млн на погашение долга. Об этом глава фонда Александр Малькевич заявил 4 июня на пресс-конференции в МИЦ «Известия».

По словам Малькевича, проблема в глобальном плане никак не решалась.

«Общая сумма долгов перед американскими адвокатами несколько дней назад составляла 43 млн рублей. <…> За считанное количество дней нам удалось собрать 10 млн рублей. Мы искренне рассчитываем, что различные организации подключатся к сбору», — цитируют главу фонда российские СМИ.

Также стало известно, что автором закона о юридической защите подвергшихся за границей гонениям россиян станет депутат Госдумы Виталий Милонов. Парламентарий уже работает над поправками в законодательство.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, россиянка Мария Бутина, осужденная в США на 18 месяцев лишения свободы за работу незарегистрированным иностранным агентом, подала апелляцию на приговор, следует из судебной базы данных.

В министерстве иностранных дел России прокомментировали приговор суда россиянке Марии Бутиной, находящейся в США. Там назвали приговор россиянке позорном пятном на американской судебной системе.

Мария Бутина арестована 15 июля в Вашингтоне по надуманным обвинениям. Ей грозит до 15 лет тюрьмы. Ее обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом.

Распечатать