Новости России Все новости

  • 04.06.2019
    Депутаты Госдумы готовят законопроект о защите россиян за рубежом

Автором закона о юридической защите подвергшихся за границей гонениям россиян станет депутат Госдумы Виталий Милонов. Об этом заявил глава Фонда защиты национальных ценностей  Александр Малькевич, выступая на пресс-конференции, посвященной делу россиянки Марии Бутиной.

По его словам, парламентарий уже работает над поправками в законодательство.

«Есть два направления. Мы обсуждаем создание фонда помощи нашим соотечественникам и обеспечения юридической защиты.  Кроме того, законотворческая деятельность направлена на то,  чтобы четко работал закон об иностранных агентах у нас», — подчеркнул Малькевич.

По словам правозащитника, дело осужденной в США Марии Бутиной дало понять, что к юридической защите россиян, подвергшихся судебному преследованию за рубежом, необходим более серьезный подход.

 «Будем готовить ряд предложений по изменению законодательства по защите наших граждан за рубежом», - подчеркнул Малькевич на пресс-конференции....

Ранее сообщалось, что Фонд защиты национальных ценностей за несколько дней собрал10 млн рублей для оплаты 43-миллионного долга Бутиной перед адвокатами.

Распечатать