Новости зарубежья Все новости

  • 28.05.2019
    В Косово освобожден ранее задержанный россиянин

Сотрудник Миссии ООН в Косово (МООНК) - гражданин РФ, задержанный полицией края утром 28 мая, вышел на свободу, сообщила официальный представитель миссии Санам Долатшахи.

«Один сотрудник МООНК, гражданин РФ, отпущен на свободу», - сказала Долатшахи.

Ранее стало известно, что подразделения косовского спецназа устроили операцию в четырех общинах на севере края, в которых проживают сербы. В акции были задействованы 73 спецавтомобиля. Задержаны 23 человека, среди задержанных - семь полицейских. Представители косовских властей заявляют, что речь идет об акции по борьбе с организованной преступностью.

Президент Сербии Александр Вучич сообщил, что среди задержанных во время акции косовского спецназа в сербских общинах Косово и Метохии оказался гражданин России, сотрудник миссии ООН в Косово Михаил Краснощеков. Местные власти сообщили, что россиянин, пользуясь дипломатическим статусом, пытался помешать операциям сил безопасности.

Позже балканские СМИ сообщили, что двое задержанных - гражданин РФ и гражданин Сербии - получили травмы и были отправлены в больницу. Там отметили, что состояние здоровья россиянина не вызывает опасений, так как травмы несерьезные.

Распечатать