Новости зарубежья Все новости

  • 27.05.2019
    Жена и дочь Виктора Бута получили визу США

Жена и дочь отбывающего 25-летний срок в тюрьме США гражданина России Виктора Бута получили американские туристические визы. Об этом сообщила супруга заключенного Алла Бут, по ее словам, поездка запланирована на конец августа—начало сентября.

«Конечно, мы очень счастливы, так как до последнего момента не знали, чем все закончится. Ведь два раза мне уже приходилось переносить дату визита из-за задержки выдачи визы. Изначально я рассчитывала, что мы сможем поехать к Виктору в конце прошлого года, поскольку само собеседование в американском диппредставительстве мы с дочерью прошли в сентябре 2018 года»,— сообщила Алла Бут.

Госпожа Бут выразила благодарность МИД России «за то, что оно помогло добиться получения визы и продолжает оказывать содействие в решении многих вопросов». Она надеется на то, что администрация тюрьмы позволит ей посещать мужа несколько раз в неделю, об этом также намерены попросить российские дипломаты в США.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, ранее стало известно, что в Москве возмутились полугодовой задержкой в выдаче американских виз супруге осужденного в США по сомнительному обвинению Виктора Бута - Алле, и их дочери Елизавете. Они планировали навестить своего мужа и отца впервые с 2012 года.

Распечатать