Новости зарубежья Все новости

  • 24.07.2013
    Американская чета призналась в избиении усыновленного в России ребенка

Американская чета Суини призналась в суде в избиении усыновленного в России ребенка - Даниила Кручина, сообщают западные и российские информагентства.

Эми Суини признала себя виновной в жестоком обращении с мальчиком. Приговор ей будет вынесен в декабре текущего года. Женщине грозит штраф и тюремное заключение.

Мэтью Суини признал себя виновным в соучастии, и за невмешательство в жестокое обращение с несовершеннолетним получил два месяца тюрьмы условно.

Как сообщал сайт Фонда, 8-летний Даниил Кручин сбежал от приемных родителей в июле 2012 года. По всему телу мальчика были обнаружены синяки и следы от ударов. Ребенком занялись социальные службы США. Супруги, усыновившие ребенка, были взяты под арест полицией штата. Следственным комитетом РФ было принято решение о проведении до следственной проверки по данному факту. Кроме того, российский омбудсмен по правам ребенка Павел Астахов направил обращение Министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову с просьбой взять ситуацию на контроль.

Маленького российского соотечественника, родившегося в Туле в ноябре 2003 года, американская семья Суини из штата Вирджиния усыновила в 2006 году.

Больше 28 тысяч детей в США ежегодно страдают от приемных родителей. За последние 20 лет в США по вине приемных родителей погибли 19 российских детей.

Распечатать