Новости зарубежья Все новости

  • 27.05.2019
    Члены ВКС затронут тему взаимодействия гражданского сектора по защите прав человека

В Москве 28-29 мая 2019 года состоится 33-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС). В нем примут участие члены ВКС – представители страновых координационных советов организаций соотечественников, проживающих за рубежом, председатели Региональных координационных советов соотечественников (РКС), представители МИД России.

Участники встречи обсудят взаимодействие ВКС с РКС и КСОРС по реализации решений VI Всемирного конгресса соотечественников, прошедшего в Москве 31 октября - 1 ноября 2018 года.

Будет представлена информация о прошедших региональных конференциях российских соотечественников.

Планирует обсудить вопросы взаимодействия с российским гражданским обществом по защите прав и законных интересов соотечественников и развитие взаимодействия с Всемирной ассоциацией выпускников высших учебных заведений.

Речь также пойдет о подготовке к празднованию 75-летия Дня Победы в странах проживания соотечественников, о подготовке к Всемирной тематической конференции «Соотечественницы и преемственность поколений» и Всемирному молодежному форуму в Софии.

Запланировано участие членов ВКС в торжественной церемонии открытия Музея русского зарубежья в Доме русского зарубежья им. А.Солженицына, сообщается на сайте Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в апреле 2019 года в  Салехарде открылось заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС). Встреча впервые прошла в арктическом регионе страны.

Распечатать