Новости зарубежья Все новости

  • 24.05.2019
    Польша не допустила в свой порт российское учебное парусное судно «Седов»

На днях зафиксирован очередной негативный эпизод в двусторонних отношениях с Польшей. Власти страны без объяснения причин не допустили 18 мая в порт Свиноустье российский учебный барк «Седов», направлявшийся туда для ротации курсантов. Об этом проинформировала журналистов официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Привлекли внимание польских коллег к этому недружественному акту в ходе двусторонних консультаций в Москве на уровне директоров территориальных департаментов МИД 21 мая. Указали, что такое поведение не вписывается в декларируемые официальной Варшавой заявления о заинтересованности развивать отношения с Россией, тогда как продолжающиеся подобные явно недружественные проявления в наш адрес свидетельствуют как раз об обратном», - сообщила представитель дипведомства.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в апреле 2019 года стало известно, что Польша вслед за Эстонией запретила российскому учебному паруснику «Седов» заходить в ее территориальные воды. Поводом стало присутствие на борту в числе 112 курсантов из нескольких учебных заведений Росрыболовства представителей Керченского государственного морского технологического университета.

Распечатать