Новости зарубежья Все новости

  • 23.05.2019
    Путин обратил внимание лидеров Германии и Франции на дискриминацмонный закон о языке на Украине

Лидеры России, ФРГ и Франции обсудили по телефону ситуацию на Украине и Сирии. Ангела Меркель и Эммануэль  Макрон услышали о дискриминации русского языка на Украине.

В ходе разговора президент России Владимир Путин обратил внимание собеседников на дискриминационный закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Этот закон фактически блокирует возможность общения на русском языке на территории Украины.

Кроме того, Ангеле Меркель и Эммануэлю Макрону напомнили о минских соглашениях, которые предусматривают особый статус отдельных регионов Донецкой и Луганской областей.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, действующий президент Украины Петр Порошенко в прямом эфире подписал закон об исключительном использовании украинского языка во всех сферах жизни.

Ранее Верховная рада Украины приняла закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Документ подразумевает, что граждане должны использовать национальный язык почти во всех сферах жизни.

Распечатать