Новости зарубежья Все новости

  • 21.05.2019
    В Мехико соотечественники обсудили планы сотрудничества с посольством РФ

В конце апреля 2019 года в Мехико прошла XIV страновая конференция российских соотечественников в Мексике на тему: «Методы и перспективы развития молодежного движения в рамках общественной страновой организации соотечественников в Мексике». Пленарное заседание конференции состоялось 26 апреля на территории посольства России при участии представительства Россотрудничества в Мексике. Об этом сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

В работе конференции в качестве делегатов приняли участие члены Совета Ассоциации российских соотечественников СОРУМЕКС и КСОРС Мексики (странового Координационного Совета организаций российских соотечественников), включая представителей из 16 общественных объединений соотечественников, проживающих в различных городах страны. Кроме того, для широкой дискуссии по объявленной на конференции теме на форум были специально приглашены члены Инициативной группы Совета и активисты-соотечественники от молодежи из крупных городов Мексики. Также на пленарное заседание конференции, которое проходило 26 апреля на территории Посольства, были приглашены в качестве гостей наиболее активные представители соотечественников, проживающих в г. Мехико и других городах страны.

С приветственным словом к делегатам конференции обратилось руководство посольства РФ в Мексике: посол  Виктор Коронелли. Также, по традиции, активное участие в работе Конференции приняли заведующий Консульским отделом Посольства - Андрей Трояновский и представитель Россотрудничества - советник Посольства Андрей Пахомов, которые подробно ответили на вопросы делегатов по своей проблематике.

С подробным докладом выступил председатель Совета Ассоциации СОРУМЕКС и КСОРС Мексики Сергей Киляков, который отметил необходимость и своевременность создания при Совете СОРУМЕКС и КСОРС Мексики автономной молодежной общественной организации - ближайшего резерва общественного движения соотечественников в Мексике.

Во время обсуждения делегатами и гостями конференции основного доклада и главных пунктов повестки дня были затронуты наиболее важные моменты в планировании работы общественной организации в текущем году.

По результатам конференции был принят итоговый документ (решения), с которым можно ознакомиться на общественном сайте СОРУМЕКС: www.sorumex.org

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, конференция российских соотечественников, проживающих в Мексике, состоялась 21 сентября 2018 года  в посольстве России в Мехико.

Распечатать