Новости зарубежья Все новости

  • 16.05.2019
    В Минюсте США рассматривают запрос о возвращении Ярошенко в РФ

Посол России в США Анатолий Антонов сообщил осуждённому в Соединённых Штатах российскому лётчику Константину Ярошенко, что американский Минюст рассматривает российский запрос о возвращении россиянина на родину, передает РИА Новости со ссылкой на копию письма Антонова для Ярошенко.

«В настоящее время в Минюсте США рассматривается запрос Министерства юстиции Российской Федерации о вашем возвращении на родину в рамках конвенции Совета Европы о передаче осуждённых лиц 1983 года. Потребовали придать первостепенное значение данному делу, учитывая гуманитарную составляющую, состояние здоровья и уже отбытый срок заключения», — указывается в документе.

Отмечается, что дипмиссия продолжит контактировать с адвокатом и супругой лётчика, чтобы ускорить возвращение осуждённого россиянина домой.

Ранее врачи тюремной больницы в Данбери (штат Коннектикут) удалили доброкачественные опухоли желудка Константину Ярошенко.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что намерена ходатайствовать перед американскими властями о переводе летчика Константина Ярошенко из США для отбывания наказания в России, когда наступит соответствующий правовой срок.

Распечатать