Новости зарубежья Все новости

  • 16.05.2019
    Россиянка Мария Бутина в США подала апелляцию на приговор суда

Россиянка Мария Бутина, осужденная в США на 18 месяцев лишения свободы за работу незарегистрированным иностранным агентом, подала апелляцию на приговор, следует из судебной базы данных.

Заявление Марии Бутиной направлено в апелляционный суд округа Колумбия.

Накануне россиянку перевели в тюрьму в штате Оклахома. Защита россиянки старается добиться того, чтобы она была определена в учреждение с более демократичным режимом содержания заключенных, расположенное ближе к Вашингтону, где находится адвокатская контора ее защиты», — рассказал он.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, осуждённую в США за «сговор с целью незаконной работы иноагентом» Марию Бутину перевели из тюрьмы в пригороде Вашингтона в пенитенциарное заведение в городке Ворсоу в 100 км от столицы.

В министерстве иностранных дел России прокомментировали приговор суда россиянке Марии Бутиной, находящейся в США. Там назвали приговор россиянке позорном пятном на американской судебной системе.

Мария Бутина арестована 15 июля в Вашингтоне по надуманным обвинениям. Ей грозит до 15 лет тюрьмы. Ее обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом.

Распечатать