Новости зарубежья Все новости

  • 06.05.2019
    В Луганске открылся пункт приема документов для оформления гражданства РФ

Первый пункт приема документов для получения гражданства Российской Федерации открылся 6 мая в столице Луганской народной республики (ЛНР) - Луганске. Об этом рассказал представитель местного руководства Михаил Параскеев, сообщает «Луганский информационный центр».

В пункте работают две очереди: в одной непосредственно принимают документы на оформление гражданства, а в другой людям, пока не собравшим необходимый пакет документов, дают консультацию по этому вопросу.

По словам Параскеева, миграционная служба ЛНР еженедельно ожидает до трех тысяч обращений на получение российского гражданства. Желающих получить российское гражданство в республике становится все больше, считает он.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников,  президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины, соответствующий документ был опубликован на сайте Кремля. Президент, говоря об указе о выдаче паспортов жителям Донбасса, заявил, что у России нет никакого желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с правами в Донбассе переходит границы.

Распечатать