Новости зарубежья Все новости

  • 29.04.2019
    В МИД прокомментировали приговор американского суда россиянке мари Бутиной

Приговор суда россиянке Марии Бутиной, находящейся в США - позорное пятно на американской судебной системе, говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

«Расцениваем решение суда в Вашингтоне приговорить М.В.Бутину к 18 месяцам тюрьмы как политически ангажированное», - отметили в МИД России.

Там отметили, что с момента задержания указывали на то, что выдвинутые против нее обвинения в стремлении оказать влияние на американские внутриполитические процессы носят полностью надуманный и сфабрикованный характер. Самооговор, к которому ее принудили жесткими условиями заключения и угрозами огромного тюремного срока, не меняет сути.

Наша соотечественница осуждена только за то, что является гражданкой России. Она стала жертвой жесткого противоборства различных политических сил США и разнузданной антироссийской кампании в духе маккартизма.

«Этот приговор – позорное пятно на американской судебной системе, которая беспрекословно выполнила откровенный политический заказ», - заключили в дипведомстве.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, российские дипломаты накануне 8 марта навестили арестованную в США россиянку Марию Бутину в тюрьме и поздравили ее с праздником.

Мария Бутина арестована 15 июля в Вашингтоне по надуманным обвинениям. Ей грозит до 15 лет тюрьмы. Ее обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом.

Распечатать