Новости России Все новости

  • 26.04.2019
    МИД: запрет въезда главе правительства Чечни в США обостряет российско-американские отношения

Объявленное в Вашингтоне решение о запрете на въезд в США председателя правительства Чеченской Республики Муслима Хучиева и его супруги отражает курс на дальнейшее обострение российско-американских отношений. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

В МИД отметили, что инициаторы данного шага вновь пустили в ход необоснованные обвинения против представителя руководства этого региона России, причем прибегли к беспринципному методу коллективной ответственности, распространяющейся на членов семьи неугодного им государственного деятеля.

«Напрасно рассчитывая, что тем самым смогут оказать больший нажим на нашу страну», - отметили в дипведомстве.

На Смоленской площади отметили, что ничего из попыток давления на Россию, конечно, не выйдет.

«Американским политикам давно пора  избавиться от иллюзий, что кого-то в нашей стране можно испугать закрытием въезда в США. Такие представления смехотворны. Разумеется, подобные враждебные действия не останутся без ответа, однако рекомендовали бы Вашингтону задуматься о том, что постоянное введение санкций выставляет его во всё более неприглядном свете», - заключили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Администрация президента США приняла решение ввести односторонние санкции в отношении председателя правительства Чечни Муслима Хучиева по обвинениям в нарушении прав человека. Эти ограничительные меры распространяются и на супругу Хучиева Сапият Шабазову.

Распечатать