Новость Все новости

  • 24.04.2019
    Российский омбудсмен выразила надежду на улучшение ситуации с правами человека на Украине

Есть надежда, что политика нового президента Украины будет направлена на гарантию прав и свобод граждан, так высказалась уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

«Порошенко проиграл на выборах именно как гарант прав и свобод человека. Именно эти ошибки осудил Зеленский и поставил в упрек его политической деятельности. Будем надеяться, что политика нового президента будет другой и будет направлена на гарантию прав и свобод человека и гражданина на Украине», - сказала омбудсмен.

Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля 2019 года. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский победил, набрав рекордные 73,22% голосов.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, глава департамента информации печати МИД России Мария Захарова заявила, что киевский режим под руководством президента Украины Петра Порошенко систематически изничтожал всю правовую базу российско-украинского взаимодействия (по ситуации с политзаключёнными и гражданами России, которые находятся на Украине в плену, в трудных, невыносимых условиях – прим. ред).

Распечатать